如何準確把握拉升後的離場點

2013年10月18日09:55  來源:和訊網 

  如何把握平臺突破拉升後的離場點呢?為了避免投資者騎上“黑馬”又坐“過山車”而賺不到錢,甚至被套的事件再次發生,我們首先梳理以下投資理念:

  投資者需要有計劃、有目標。但是,如果眼睛裏只有盈利目標,就會迷失自我,就會不了解自身的具體情況和素質,就不清楚自己的優點和不足,更無法做到揚長避短、趨利避害。投資者若給自己定下違背市場規律的過高贏利目標,如同是給信鴿冠軍帶上沈甸甸的金牌,遲早會因為被金牌拖累得精疲力盡,而被迫摔下來。

  我們前期通過對平臺突破啟動點及平臺突破力度大小的了解與認識,在今後的實盤操作中,當你發現了橫盤震蕩期間“紅肥綠瘦”、“牛長熊短”等主力吸籌的特征之後,一旦介入就要有信心與耐心,賣出時要有決心,盈利目標要切合實際,不可過於貪心,在行情見頂信號發出之後,不可僅僅為了一點蠅頭小利未到盈利目標而死守不撤,結果坐了“過山車”盈利成了“過路財神”,這種現象在散戶中極其常見。我們目前雖然僅僅介紹了這一種簡單的獲利方法,但在瞬息萬變的股市中,沒有最好的投資理論和方法,只有最合適的投資理論和方法。能夠適合當前行情的市場條件,適合投資者自身的風格和個性的就是最好的投資理論和方法。

  量在價先,成交量是股票市場的溫度計,許多股票的狂漲並非是基本面出現實質的變化,而是短期籌碼市場供求關系造成的。個股的啟動及拉升過程必須具備“紅肥綠瘦”的量能特征,那麽,主力在出貨過程中會在量能上留下什麽特征呢?即:“綠肥紅瘦”、“高位放量收陰”的量能特征。從圖二“榮華實業(600311,股吧)”階段走勢看,股價在突破平臺經過快速拉升之後,場外資金紛紛跟風入場,股價一路走高,跟風盤開始排隊買票,成交量急劇放大,高價區無論有無利好利空大陰大陽,只要出現巨量,就要警惕頭部的形成。我們從圖二中可以看出,AB兩處相對高位量能急劇放大,出現了“高位放量收陰”主力出貨的明顯特征,此時就應視為離場點的出現,之後股價開始進入滯漲階段,也預示著該股開始走弱。

  主力出貨的操作手法並非難以辨別,因股價經過連續拉高之後,必然帶來大量的獲利盤,由於主力船大難調頭,為了達到高位出貨之目的,大多采用橫盤震蕩平臺出貨的手法,並留下“綠肥紅瘦”的出貨特征,同時也會留下“高位放量收陰”的出貨跡象。有的主力更為狡詐,在出貨的同時,對敲推升股指再創新高,吸引跟風散戶高位接盤,我們只要認清這些出貨特征,只要不過於貪心,準確把握離場點並非難事。俗話說:“人無千日好,花無百日紅”,股票也是一樣,世上有哪一種股票能夠只漲不跌呢?

  當然,主力震蕩出貨、橫盤出貨、漲跌停板出貨、打壓出貨、拉高出貨等招數千變萬化,我們可采取不同的對策選擇合適的離場方式。

《和訊投資學院講師規範》點擊查看
投訴建議發送郵件至:vip@staff.hexun.com
和訊個人賬戶如何設置和找回密碼點擊進入
股市名家絕技

課程安排

更多
課程
開課日期
操作
跑贏大盤投資理念培訓 交易日09:00-15:00 進入
報名
魏寧海高級課程 周一、周三
15:30-16:30
周一、周三、周五
11:00-11:30
進入
報名
徐小明理論培訓課程 交易日15:30-16:00 進入
報名
馮礦偉雙龍理論培訓課程 交易日15:30-16:10 進入
報名
空空道人股票培訓課程 每周二、四
19:30-20:30
進入
報名
神仙看盤文字課堂 交易日
盤中
進入
報名
財智波段模式理論培訓 每周二
15:30-17:30
進入
報名
五域論湛K線語言 每周一、三、五
19:00-19:30

進入
報名

010-8569-6800